Recette d’Apéro: Tomates cerises poêlées aux épices
- Hélène Briand
- 8 sept. 2023
- 1 min de lecture
Voici une recette sympa, délicieuse et facile à réaliser pour l’apéro: des tomates cerises poêlées aux épices! 😋 Elle se réalise en moins de 10 min et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients si ce n’est des tomates cerises, un peu d’huile d’olive et les épices que vous avez sous la main. C’est une chouette alternative aux tomates cerises crues qu’on propose la plupart du temps lors des apéros d’été!
INGREDIENTS
1 cuillère à soupe d‘huile d’olive
Des tomates cerises (autant que vous souhaitez)
Des épices (selon vos envies et ce que vous avez)
Un pincée de gros sel/sel
RECETTE
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les tomates cerises et mélangez bien. Attention, il peut y avoir des éclaboussures d’huile d’olive quand vous ajoutez les tomates.
Ajoutez alors les épices que vous souhaitez. J’aime par exemple mettre du poivre, du paprika et du thym. Mais les possibilités sont infinies et c’est aussi selon ce que vous avez dans votre placard. Remuez régulièrement les tomates cerises dans la poêle pour qu‘elles soient bien recouvertes d’épices et d’huile d’olive.
Quand les tomates commencent à s’ouvrir et qu‘elles grillent un peu alors ça y est, c’est prêt! Ajoutez au dernier moment un pincée de gros sel, versez les dans un joli bol et dégustez! Bon appétit!
Conseil: A servir avec un verre de blanc/rosé sec bien frais!*
* «L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
댓글